Сравнение энергетической вместимости баллонных газовых топлив - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"

Похожие тематические статьи:

- Законодательство ЕС в сфере энергетики: Начало

- Что такое метафизическое лечение

- НЕЛИНЕЙНАЯ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИДРОДИНАМИКА - ОСНОВА ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ

- Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Газовая плита Indesit

- Газовая плита Гефест 3200

- Как выбрать газовый котел. Основные рекомендации.

- Типы газовых отопительных котлов.

- ДЖЕДАЙ ИЗ МАРТОРЕЛЛЯ

- Публичное размещение акций на бирже (IPO)

- Статья для интернет-магазина доставки еды

- Выбор оригинального подарка

- Спутниковая система Иридиум (группировка низкоорбитальных полярных спутников)

- ВПЕРВЫЕ в МИРЕ -СОЗДАНО "ЯКЧ" !!!

- Выходите замуж? Срочно читайте!

- Как выбрать бытовой холодильник

- Истинная любовь и сексуальность

- Развитие инновационной деятельности - как путь к экономическому прорыву Украины

- АЗБУКА рационального питания

При определенных обстоятельствах газовое топливо может использоваться автономно. В этом случае потребитель топлива имеет дело с сосудом (баллон, резервуар), в котором находится углеводородный газ.

Газовое топливо, получаемое из природного газа (метана), используют преимущественно в качестве моторного топлива для транспортных средств. Газовое топливо, которое получают при переработке нефти (пропан-бутан), используется, как для автомобильного транспорта, так и для газоснабжения потребителей, которые не имеют доступа к сетевым системам газоснабжения. Все эти топлива объединяет то, что углеводородными газами наполняют баллоны, а затем используют газ на расстоянии от газовой сети. Но условия, в которых находятся различные углеводородные газы в баллонах, существенно отличаются.

Сжиженный углеводородный газ пропан-бутан (СУГ или LPG английском) находится в баллонах в состоянии жидкость-пар под давлением до 1,6 МПа.

Сжатый природный газ (СПГ, или CNG английском) состоит преимущественно из метана и находится в баллонах под давлением 20 МПа в газовом состоянии.

Сжиженным природным газом (СжПГ, или LNG английском), состоящий преимущественно из метана в жидком состоянии, заполняют теплоизолированные баллоны при температуре -160°С под давлением близким к атмосферному.

Поскольку, независимо от области применения, все эти газы сжигаются, проведено сравнение количества теплоты, которую можно получить при сжигании объема газа, содержащегося в 1 м3 баллона.

Результаты расчетов говорят, что главным преимуществом СУГ является высокая энергетическая емкость единицы объема баллона. Главным преимуществом СПГ и СжПГ является использование более распространенного природного газа. Следует отметить, что энергетическая емкость СжПГ уступает пропану всего на 15%, а энергетическая емкость СПГ уступает пропану более существенно – на 70%. При этом условия, в которых находится СПГ, с точки зрения безопасности, не совсем приемлемые для бытового газоснабжения. В то же время условия хранения СжПГ выглядят достаточно приемлемыми для разработки систем автономного газоснабжения, но требуют соответствующих технических средств для транспортировки, хранения и регазификации.




Статья "Сравнение энергетической вместимости баллонных газовых топлив" написана:

копирайтер zaxarberkut [Рейтинг: 35]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"