Мифы о молоке

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Другие статьи"


В статье идет речь о заблуждениях по поводу свойств молока и о современной технологии ультрапастеризации, сохраняющей максимальное количество полезных веществ.

Удивительные свойства молока известны людям с древних времен. Ведь оно является главным источником легкоусваиваемых белка и кальция. В жаркие летние дни, благодаря наличию в молоке минеральных солей, этот продукт с успехом помогает восстановить вводно-солевой баланс организма. Популярно оно и у голливудских «звезд», пользующихся «молочной» диетой, которая способствует снижению веса и наращиванию мышечной массы. Диетологи утверждают, что стакан молока усиливает чувство сытости и уменьшает потребление калорий во время следующего приема пищи. Главное условие – молоко должно быть качественным, натуральным и максимально безопасным. Какие же стереотипы сложились в нашем обществе по поводу молока?

Миф №1. Молоко полезно только детям.

Содержащиеся в молоке уникальные аминокислоты делают его полезным всем: от мала до велика. Особенно полезно молоко для жителей загрязненных мегаполисов. Присутствующие в нем белки и кальций укрепляют иммунную систему организма. Взрослые люди, регулярно выпивающие стакан молока, защищают себя от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Миф №2. В молоке содержится множество вредных бактерий.

В парном молоке в первые часы после дойки не содержится вредных микроорганизмов. Позже они попадают в продукт через грязные руки хозяйки, посуду, из воздуха или в случае, если корова больна. Поэтому покупка молока на рынке – большой риск.

Миф №3. Молоко перед употреблением необходимо кипятить.

Да, кипячение молока избавит его не только от бактерий, но и от полезных веществ. Возникающий на стенках кастрюли налет – и есть разрушенные кальций и белок.

Миф №4. Свежесть молока быстротечна.

Молоко может долго оставаться свежим и безопасным, даже без хранения в холодильнике, если оно полностью очищено от вредных бактерий, портящих продукт. Это возможно благодаря технологии ультрапастеризации, устраняющей вредные микроорганизмы и их споры, но при этом сохраняющей в молоке максимальное количество полезных веществ. Такое молоко полностью готово к употреблению, не нуждается в кипячении, что очень удобно во время поездок на природу.

И в заключение полезный совет тем, кто не переносит лактозу. Добавьте в ультрапастеризованное молоко ложку кефира или сметаны хорошего качества, дайте ему постоять несколько часов при комнатной температуре, и наслаждайтесь свежим, безопасным и полезным кисломолочным продуктом!




Статья "Мифы о молоке" написана:

копирайтер fay3 [Рейтинг: 327]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Другие статьи"