Хабиб Нурмагомедов спортсмен века - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Боевые искусства"


Статья "Хабиб Нурмагомедов спортсмен века " написана копирайтером Anzornadzor.

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов — спортсмен с большой буквы, выступающий на мировой арене смешанных единоборств — в его активе 27 побед, он является абсолютным чемпионом мира и по праву носит это звание не с проста.

В данный период времени он является самым популярным спортсменом в России, об этом свидетельствует количество подписчиков в социальных сетях.В октябре 2018 года Нурмагомедов просто не оставил и следа от Конора Макгрегора.

Если заглянуть в начало карьеры, то Хабиб выступал в соревнованиях под эгидой и других организаций. Хабиб Нурмагомедов — финалист чемпионата России, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России, двукратный чемпион мира по боевому самбо.

Биография

Хабиб Нурмагомедов родился в 1988 году в селении Сильди Цумадинского района (Дагестан).

Отец — Абдулманап Магомедович Нурмагомедов — российский тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо.

Мать — Фатимат Нурмагомедова.

Хабиб Нурмагомедов по национальности аварец.

Нурмагомедов учился в колледже в Махачкале. Учеба у Хабиба шла с переменным успехом. Особенно тяжело ему давались точные науки. Хабиб может свободное разговаривать на английском языке.

Хабиб Нурмагомедов был очень трудолюбивым и исполнительным. Родителей он ставит превыше всех побед и титулов. Родители это самое главное в моей жизни , — отмечал Хабиб в интервью.

Путь хабиба

Хабиб Нурмагомедов из семьи тренера . Поэтому он уже в детстве проявлял большой интерес к спорту и боевым единоборствам. Первым тренером Хабиба как не странно является его отец.

В США Хабиб Нурмагомедов тренируется в зале АКА вместе со своими братьями.

Первые бои в UFC

Первый бой в UFC Хабиб провел 21 января 2012 года. Он победил в 3-м раунде Камала Шалоруса. Болельщики сразу увидели в этом парне чемпиона.

Летом 2012 года Хабиб Нурмагомедов крушит Глейсона Тибау.

2013 год принес Нурмагомедову победу над известным бразильским легковесом Тиагу Таварисом в Бразилии.

В этом же году Хабиб сделал довольно таки громкое заявление , что он хочет подраться с Нэйтом Диасом на UFC в Сан-Хосе, Но Нэйт Диас получил в соперники другого бойца , а Хабиб провел бой с бойцом из США — Абелем Трухильо 26 мая на UFC 160 в Лас-Вегасе. Хабиб выиграл этот бой из особых усилий и закрепился в элите легковесов.

Хабиб всегда искал трудных соперников так его приучил его отец.

UFC предложил бой Хабибу с Пэтом «Бэм-Бэм» Хили. Хабиб как всегда доминировал над противником, и отметился амплитудным броском. Дэйна Уайт после этого поединка довольно таки хорошо отзывался о Хабибе.

19 апреля 2014 года Хабиб встретился в клетке с топовым бойцом UFС Рафаэлем Дус Анжусом. Хабиб снова не оставил ни единого шанса бразильцу и выиграл бой единогласным решением судей.

Были в карьере Хабиба и падения, но не в плане поражений, в плане травм. Хабиб с 2014 -2015 был травмирован и не мог выходить в клетку. Ближе к 2016 году Хабиб смог восстановиться. И сразу же Хабиб вызывает на бой Тони Фергюсона . Но теперь Тони не смог выйти на бой из-за травмы. Тогда в качестве соперника Нурмагомедову был выбран Даррелл Хорчер, поединок с которым был первым большого перерыва. 16 апреля Нурмагомедов закончил бой техническим нокаутом.

12 ноября 2016 года Бой против Майкла Джонсона закончился болевым на руку. Хабиба опять не в чем упрекнуть.

Поединок против Тони был запланирован уже в 3 раз , за титул временного чемпиона UFC в лёгком весе. Но теперь Хабиб не смог выйти на бой из-за тяжелой сгонки веса.

30 декабря 2017 года на UFC 219 в Лас Вегасе Хабиб Нурмагомедов опять побеждает теперь над топовым легковесом Эдсоном Барбозой единогласным решением судей. Теперь на счету спортсмена был рэкорд 25 -0. В UFC этот поединок стал девятым.

Хабибу никак не получалось встретиться с Тони Фергюсоном в клетке. На апрель 2018 года был запланирован бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном за титул временного чемпиона UFC в легкой весовой категории, но теперь Тони не может выйти на бой из-за травмы колена. Хабибу пришлось выйти на бой с Максом Холлоуэем. Но и этот поединок пришлось отменить ввиду болезни Макса.

На замену всем вышел Эл Яквинта. Хабиб опять одержал победу и стал чемпионом легкой весовой категории.

В никаких сомнений Хабиб доминировал весь в поединок.

Таким образом, Нурмагомедов вошел в историю смешанных единоборств как первый российский чемпион UFC.

Бой Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором

Новости о возможном бое Нурмагомедова с Конором Макгрегором пистрили во всех СМИ. Конор Макгрегор — бывший чемпион организации.

Они явно друг другу не нравились. Конор много раз перегибал палку, то негативно отзывался о религии Хабиба, то не очень хорошо высказывался об отце Хабиба и прочие.

В мае Дана Уайт заявил, что поединок Нурмагомедова и Конора Макгрегора пройдет до конца 2018 года.

В итоге бой россиянина с ирландцем Конором Макгрегором назначен на 6 октября в рамках шоу UFC 229 в Лас-Вегасе. Бой считался главным боем года. Билеты были распроданы буквально за считанные недели.

Бой все таки состоялся как и планировалось 6 октября 2018 года. Хабиб победил болевым приемом на челюсть и провел первую защиту титула.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Боевые искусства"