Восточные единоборства - что выбрать для ребенка?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Боевые искусства"


Физическое развитие ребенка также важно, как и умственное. Если ваш ребенок увлекся восточными единоборствами, но не определился, какой именно вид ему интересен больше всего, а вы во всем многообразии различных школ боевых искусств не ориентируетесь и не можете подсказать вашему сыну или дочке, какой вид занятий выбрать? Прочитав эту статью, вы непременно пополните ваши знания о восточных единоборствах.

Для начала определитесь для чего вам нужно обучаться боевому искусству: для самообороны или для участия в различных соревнованиях. С точки зрения самообороны подойдут бокс, тэквандо, каратэ.

При выборе единоборства учитывайте телосложение и темперамент ребенка: для худеньких подойдет больше всего ушу, мягкому и уравновешенному ребенку можно порекомендовать шаолиньские направления, цюань-шу. Здесь большое внимание уделяется физической подготовке с силовыми элементами. Активным и добродушным детям подойдет ушу, но в школах "внутренних" – син-и, багуа-чжан, "южный кулак". Они направлены на развитие внимания и сосредоточенности. Для активных и вспыльчивых детей подойдут карате и тэквандо. Тренировки помогут избавиться от лишней агрессии и направить энергию в мирное русло. Выбор медлительных детей, это айкидо или хапкидо. Это самый миролюбивый вид единоборства, здесь нет атакующих приемов, направлено он в основном на самооборону.

У каждого вида единоборств есть свои особенности, разберемся подробнее.

Дзюдо

Японское боевое искусство, спортивное единоборство без оружия, оформилось в конце ХlX века.

Основой дзюдо являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения. Дзюдо базируется на двух главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, а также наилучшее использование тела и духа. Дзюдо способствует развитию дисциплины, внимания, памяти и воображения. Этот вид единоборства хорош как для мальчиков, так и для девочек. Традиционное дзюдо входит в программу олимпийских игр.

Карате

Японское боевое искусство без оружия. Карате не только эффективная, но и опасная борьба. Уровень травматизма спортсменов очень высок. Существует контактное, полуконтактное и бесконтактное карате. Здесь разрешены удары ногами везде, руками только по корпусу, в голову бить запрещено! Развивает реакцию и внимание.

Тхэквондо

Корейское боевое искусство, означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников. Существует две версии тхэквондо: не олимпийская версия Интернациональной Федерации (ITF) и олимпийская версия Всемирной Федерации тхэквондо (WTF). В олимпийской версии (WTF) практически отсутствуют удары руками. В системе ITF удары руками разрешаются, но запрещены боковые удары и удары снизу.

Ушу

Самый мирный вид единоборства. Им может заниматься любой человек. Это своего рода оздоровительная гимнастика, развивающая все группы мышц. Сжигает калории не хуже чем аэробика. Она не развивает агрессивность, а учит уходить от конфликтных ситуаций. Подойдет как мальчикам, так и девочкам.

Джиу-джитсу

Искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. В основе джиу-джитсу лежит сочетание ударной и бросковой техник с силовым воздействием на суставы. Цель приема – вывести обидчика из равновесия, остановить, а затем применить болевой или удушающий прием. В основном распространен бесконтактный вид этого единоборства.

Айкидо

Японское боевое искусство, в котором агрессия нападающего используется против него же. Защита – уход или бросок. Движения айкидиста плавные округлые, несущие только защиту. Занятия пойдут на пользу мальчикам и девочкам.

Кикбоксинг

Это своего рода гибрид бокса и восточных единоборств. Это своеобразное объединение традиций запада и востока. В поединке задействованы ноги как в восточных видах боя и руки как в классическом боксе. Существует бои с полным, средним и легким контактом.

Самбо

Аббревиатура, образованная от словосочетания «самооборона без оружия», разработанно в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств. Есть два вида самбо: спортивное и боевое. В боевом самбо используются удары руками и ногами вместе с приемами самообороны, а также запрещены удушающие приемы.

Если ваш ребенок окончательно решил заниматься боевыми искусствами, то необходимо пройти медосмотр, купить необходимое для занятий оборудование или одежду. Возраст, с которого рекомендуют занятия 8 – 9 лет, так как занятия с маленькими детьми будут включать только элементы единоборств, в основном упор будет на гимнастические упражнения.

Выбирая любой из перечисленных выше видов единоборств, опирайтесь в первую очередь на желание своего чада, найдите хорошего тренера и группу по возрасту. При грамотных тренировках ваш ребенок станет не только физически развитым, но и воспитает в себе такие качества как: целеустремленность, дисциплинированность, внимательность и настойчивость.




Статья "Восточные единоборства - что выбрать для ребенка?" написана:

копирайтер radova87 [Рейтинг: -2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Боевые искусства"