ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ГЛАДКОСТВОЛЬНЫХ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Охота и Рыбалка"

Похожие тематические статьи:

- Выбор оптических прицелов для охотничьих ружей в зависимости от вида охоты

- Отдых на Кавказе.

- Микроклимат вашего жилища. О роли систем отопления, вентиляции, кондиционирования

- Касл-8.Канун сезона

- Центр ультразвуковой диагностики

- Королевство карет в замке роскоши

- люди, помогите пожалуйста...

- Охота

- Ласковый монстр или кто, с кем, гуляет...

- Как же охота разнообразна!

- Волчий взгляд

- КАК ВЫБРАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ

- Обзор печей для русской бани «Теплодар»

- Как выбрать пуанты для начинающих. Секрет здоровых стоп.

- Как легко выбрать наушники, чтобы не разочароваться?

- Шаблон статей для генератора LIEX – как грамотно заказать, толково написать и правильно проверить

- IPad. Wi-Fi сети, установка и настройка.

- ВПЕРВЫЕ в МИРЕ -СОЗДАНО "ЯКЧ" !!!

- Уход за кожей лица

- Как подобрать керамическую плитку?

Очень часто, у новичков возникает вопрос при выборе ружья, какое же выбрать? В настоящее время отечественный производитель предлагает широкий ассортимент на выбор, подобрать для себя то, что нужно не составит труда. А вот чтобы определить, что же вам нужно, требуются некоторые знания. Вот об этом и поговорим.

В России сейчас два лидера производства ружей – Ижевский оружейный завод (ИЖ) и Тульский (ТОЗ, МЦ). Оба завода хорошо себя зарекомендовали и предлагают качественную продукцию. При серийном производстве, очень часто в базовую модель вносят изменения. Чтобы покупатель знал об этом, в маркировку ружья добавляют букву “M”- модернизированное. Также в маркировке охотничьих ружей обозначаются некоторые особенности. Например, наличие эжекторного механизма (автоматический выброс стреляных патронов) обозначается буквой “E”, а двустволки с одним спусковым крючком - “1C”. В названии может стоять еще одна буква “M” (ИЖ-27ЕМ-1С-М, ТОЗ-200-12М-2), означающая пригодность ружья стрельбе усиленными патронами (магнум).

Важнейшим параметром охотничьего оружия является кучность стрельбы, при выстреле дробью. Он зависит от чока (сужения ствола в дульной части). Охотничьи ружья выпускаются со следующими видами чоков:

1. Цилиндрический ствол (без чока). Годится для охоты только с близких расстояний (до 50 м), так как кучность дроби существенно снижается на расстоянии, зато хорош для стрельбы пулями.

2. Улучшенный цилиндр - 1/4 чока (0,33 мм). Для охоты на близких расстояниях, как и первый. Также может применяться для стрельбы пулями

3. Модифицированный - ½ чока (0,56 мм). Может применяться на ближних и дальних расстояниях. Пули можно применять только те, которые предназначены для стрельбы из стволов с чоком.

4. Улучшенный модифицированный – ¾ чока (0,79 мм). Подходит для охоты, как на ближних, так и на дальних расстояниях. Однако, стрельба на ближних расстояниях требует от охотника повышенной меткости.

5. Полный чок (1,02 мм) – С таким ружьем можно смело охотиться на пустыре и полях. Очень высокая кучность мелкой дроби, а вот стрельба картечью оставляет желать лучшего. Пули обязательно должны быть на 0,1- 0,16 мм меньше диаметра ствола на вылете.

Немаловажным показателем для охотничьего ружья является калибр. По сути - это диаметр ствола. Этот параметр влияет на силу заряда и количество дроби в патроне. Рассчитывается он следующим образом: за основу берется определенный диаметр ствола, на основании которого высчитывают, сколько пуль данного диаметра можно сделать из одного фунта свинца. Получившееся количество и есть калибр. Естественно, чем больше калибр, тем меньше диаметр ствола, соответственно, меньшее количество дроби входит в патрон. В настоящее время выпускают ружья со следующими калибрами: 4, 10, 12, 16, 20,24, 28. Самые ходовые из них – это 12-й и 16-й.

Охотничьи ружья бывают одноствольными, двуствольными, трех- и четырех ствольными. У трех- и четырехствольных ружей один из стволов нарезной, поэтому в рамках этой статьи они не рассматриваются.

При выборе одноствольного ружья, следует учесть, что если промахнуться при выстреле, можно считать, что добыча потеряна. С двустволкой же есть возможность исправить положение и добыть-таки свой трофей.

Двустволки выпускаются с вертикальным и горизонтальным расположением стволов, один из которых чаще всего с ¼ чока, а второй 3/4 . Расположение стволов на качество стрельбы не влияет. Какое оружие выбрать, дело вкуса.

Таковы основные параметры охотничьих ружей, на которые следует обращать внимание при покупке. Выбор же соответствующего ружья полностью зависит от охотника и его предпочтений.




Статья "ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ГЛАДКОСТВОЛЬНЫХ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ" написана:

копирайтер Gidroliz [Рейтинг: 22]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Охота и Рыбалка"