Как же охота разнообразна!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Охота и Рыбалка"


Начнем, пожалуй, с воды. Ведь самая популярная дичь – водоплавающая. Всем нам известные уточки. Наверное, каждый из нас их видел – плывут по озеру на закате серенькая уточка и зеленоголовый селезень с ней. Это мы видели крякву (или крыжня) – самую популярную уточку. Но на самом деле видов уток у нас очень много – это и крохотные чирки, и юркие нырки, а также гоголи, крохали, свиязи, широконоски, шилохвости и много, много других видов уток. К водоплавающей дичи относятся еще и дикие гуси – они тоже любители поплавать, но охотятся на них, правда, только на полях. Водоплавающей эта дичь зовется потому, что очень любит воду – реки, крупные озера, заливы и т.д. И многие путают водоплавающую дичь с болотной.

Но болотная дичь – это совсем другие птицы. Мы привыкли называть болотами только трясины. Но болота есть и моховые, и топкие, и луговые, мокрые и сухие, и многие другие. И сидит в этих болотах совсем другая дичь – очень верткая и быстрая, и очень небольшая: бекасы, дупели, гаршнепы и прочие кулики. Глубоко в камышах сидят болотные курочки – камышницы, погоныши и пастушки. А в траве возле озер и болот с противнейшим криком бегает выпь (или коростелем ее еще называют) – очень необычная птица. Охота на болотную дичь – одна из самых интересных охот: что может сравниться с лазаньем по дебрям болот и выискиваньем птицы?

Рядом с озерами и болотами обычно есть поля и луга. А там застолбила за собой место другая птица – полевая. Самый популярный трофей на полях у охотников – перепелки. Эти небольшие дикие курочки очень многочисленны, и к тому же мясо их очень вкусно. Еще на полях можно встретить куропаток – серых, как правило. Но их намного меньше, нежели перепелок.

А давайте отвлечемся и заглянем в какой-нибудь лесок. В дикий хвойный лес, с отдельными березовыми или осиновыми рощицами. Тут тоже есть свои обитатели. Над верхушками сосен по вечерам можно видеть летающих вальдшнепов. По земле, среди сосен, бегает лесной петушок — рябчик. Тихой, ясной апрельской ночью на верхушках берез в рощицах можно слышать песнь глухаря — самой крупной пернатой дичи наших лесов (их вес до 6кг доходят). Глухари сидят высоко на березах и добыть их может только очень умелый охотник. А по земле, в таких же березовых и осиновых рощицах, ходят по весне тетерева — настоящие хозяева сумрака: темной глухой ночью никого не видать и ничего не слыхать, но раздаются какие-то странные «чуфыканья» (звуки чу-и-ф-ф-ф, чу-и-ф-ф-ф). Это тетерев токует. На него тоже охотиться можно.

Перейдем на тему копытных животных. А то все птица да птица — не интересно даже. А между тем в наших лесах обитает множество копытных животных. Это более крупная дичь — копытные животные десятки, и даже сотни килограмм весят. Многим охотникам на них жаль охотиться — им кажется, что в них куда больше, нежели в птицах, характера, души... Самая популярная дичь из копытных — это дикие кабаны (хоть мы и знаем, что у свиней нет копыт) — очень пугливые и скрытные животные, но очень крепкие, мощные и очень агрессивные, если их разозлить. Вы видели злую морду секача с клыками, бегущего на вас? Ой, лучше ему не попадаться. Кроме кабанчиков в наших лесах водятся лоси. Звери тоже очень интересные: красивые, статные, с эффектными рогами. Но отнюдь не безопасные - лосю вполне по силам копытом убить человека, причем сделать он это может просто так, от плохого настроения. Поэтому встречи с лосями не всегда желательны.

Ну а самая красивая копытная дичь — косули. Это совершенно мирные, травоядные «козочки» (как их называют охотники), которых осталось не так уж много. Во многих охотничьих сообществах на них просто запрещено охотиться — иначе вы наживете себе среди охотников множество врагов!

А может быть вас интересуют по-настоящему опасная добыча? Такая, чтобы аж кровь стыла в жилах. Такие соперники в наших лесах есть для вас. Знакомьтесь: медведь, волк, лисица. Рыжая плутовка — самая безопасная из них. Лисица не загрызет человека. Но во многих местах она почти поголовно больна бешенством, и ее укус очень опасен.

Волки — самые умные и организованные звери в лесу. Уж поверьте, они могут затравить охотника: измотают, окружат, и еще вопрос: кто из вас охотником, а кто добычей останется. Волки демонстрируют невероятную смекалку и просто удивительную выдержку. А еще у волков очень умные глаза...

Мишка косолапый по лесу идет. Кто ближе, чем 100м — ему в зубы попадет. Ну, не факт на самом деле. Мишку часто вообще не мясо, а малина или овес интересует. А на человека бурый мишка и не охотится вовсе. Что, впрочем, совершенно не повод человеку успокоиться и не бояться – обедом он еще как стать может. На мишку тоже охотятся. И в отличии от волка с лисой, даже употребляют в пищу. Медвежатина, говорят, имеет очень своеобразный приятный вкус.

Ну и, конечно, что это была бы за охота без наших лучших друзей – собачек?! Что бы мы делали без них?! Охотничьи собачки – настоящие умницы: Легавые – специалисты по птице: ищут ее, поднимают, приносят трофей охотнику. Гончие – организованно гонят зверя на охотника. Норных (такс, ягдтерьеров и прочих) – хлебом не корми, дай залезть в нору и выгнать оттуда лису или барсука какого-нибудь. “Симпатишные” лайки – одни из самых мощных и крепких собак: они могут удержать кабана, лося, а порой даже и медведя! А борзым часто и вообще наше партнерство не требуется: они сами побегут, найдут зайца, добудут его и принесут охотнику. А главное, всем этим собачкам не интересно все это делать для себя! Им интересно все это делать для нас – для охотников: чтобы мы их за это погладили по головке, похвалили и угостили вкусной конфетой.

P.S. И, конечно же, по всем этим видам охот вы можете у меня купить (или заказать) очень интересные, качественные статьи для людей:)




Статья "Как же охота разнообразна!" написана:

копирайтер Valdiss [Рейтинг: 842]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Охота и Рыбалка"