Рыбалка на Васильевском пруду

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Охота и Рыбалка"


Меня зовут Алексей Владимирович. Мне шестьдесят три уже. Жена умерла. Остались дети и внуки. Да, вот, без жены дома не сидится. А куда идти-то? И вспомнил я, как раньше любил рыбачить. Недалеко от дома у нас пруд. Называется Васильевский. Это ближнее Подмосковье, Балашиха. А если точнее, Салтыковка. Пруд маленький. Но, помню, в детстве ещё карасей таскал из него.

И решил я тряхнуть стариной. Вышел вечерком с удочкой. Устроился поудобнее. Я и стульчик складной взял, и что поесть, и чем жену помянуть. Червя в огороде накопал. Крупного не брал. Понятно же, что мелочь клевать будет. Пошёл без особой надежды на улов. Но, посмотреть со стороны – я при деле.

Сижу, удочку закинул, о жизни задумался. Да сильно задуматься не успел – смотрю – поплавок заиграл! У меня, как в далёкие, юношеские года, засосало под ложечкой от предвкушения клёва! А поплавок остановился и не шевелится. Подождал чуток. Вытаскиваю, смотрю – а червя-то нет! Съели! Ах вы, шустрые! Ну, ничего, я вас достану. Насадил второго червячка, плюнул на него, для порядка.

Сосед идёт мимо. Удивляется:

- Чего это ты, Владимирович, расселся тут? Уж давно никто здесь удочки не закидывал.

А я ему:

- Ничего, кому-то надо начинать! Завтра, может, вместе рыбачить будем!

Он покосился на мою сумку, ткань которой облегала бутылку. Повеселел:

- А то!

Тут у меня поплавок - шасть под воду! А я подсекаю и вытаскиваю карася, да какого! С ладонь!

Сосед и завтра ждать не стал. Прибежал со своей удочкой, которую ему ещё отец на десятилетие подарил. Я помню, обзавидовался тогда.

Сидим вдвоём. Берег невысокий, крутой. Берёзовая рощица шумит успокаивающе сзади. Впереди, через пруд – сосны и ели красуются. Мамки с колясками гуляют. Утки плавают. Хорошо, спокойно.

Кроме того, большого, карася, поймал я ещё штук пять мелких, для кота. А сосед – штук десять, и все – как мой первый. Везло ему так же, как и раньше, в наши беззаботные школьные годы.

Так и положили мы снова начало рыбалке на Васильевском пруду. Приезжайте туда – места не найдёте, где с удочкой пристроиться. А улов у всех одинаковый – до десятка карасей, спокойствие и расслабляющий отдых.




Статья "Рыбалка на Васильевском пруду" написана:

копирайтер Светллана [Рейтинг: 69]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Охота и Рыбалка"