Червь – лучшая наживка в ловле рыбы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Охота и Рыбалка"


На сегодняшний день червь является самой популярной насадкой. Чаще всего на червя ловят такую рыбу: лещ, карп, карась, пескарь, окунь, сазан, плотва, красноперка и другие виды рыб в своем роде. Из многочисленного количества видов червей для рыбалки подходят далеко не все, к сожалению, мало кто об этом ведает. Самую значимую роль в приманивании рыбы занимает навозный червь, из-за хорошей подвижности и специфического запаха с хорошо выявленной яркой окраски.

В большей части навозный червь водится в трухлых, гниющих пнях, навозе, а также встречаются в удобренных либо же хорошо перепаханных садовых землях. Насадка из червя пользуется успехом при любых погодных условиях, даже при морозе навозного червя можно откапать на глубине не более чем 20 – 35 см. И даже если вы захотели запастись червями заранее, то хранить их можно, как и земляных червей в обычной баночке с увлажненным мхом.

В результате того, что навозный червь хорошо подвижен и ярко ворожен, и поэтому он отлично приманивает к себе рыбу. Насаживание червя происходит поперек крючка в использовании, таких номеров как 5 – 8. В зависимости, каких размеров бедующая добыча. Если же черв попался слишком мелкий, тогда потребуется насадить немного больше на один крючок.

Другой из видов червей – это дождевые, или как еще их называют огородными червями. Черви же из этого рода имеют белую окраску, и не так сильно привлекают рыбу, как это делает навозные черви, но все же на них хорошо ловятся рыбы «мирных» видов. Дождевые черви в основном водятся в местах повышенной влажности - это могут быть низины оврагов или же просто под бревнами и камнями.

Только откопанные черви из земли для ловли не годятся. Для дальнейшей их подготовки следует взять подходящую посуду и положить туда червей, предварительно при этом наполнить ее влажным песком либо травой, а сверху налить небольшое количество молока или масла, можно растительного, и все это оставить на несколько дней для дальнейшего очищение червей от неприятных запахов.

Если говорить о червей в ловле рыбы, к примеру, подлистник – этот вид, обладающий красно-вишневой окраской хорошо живуч и подвижен обитающий под дубовыми листьями очень хорошо для привлечения рыбы. Самым крупным из видов червей – выползок, достигающий временами до 18-22 см. в длину и в толщину до 7-9 мм. Цвет серовато-красноватый, прекрасно является для ловли более крупной рыбы нехищных типов, а иногда даже и хищники манятся отведать хорошей начинки. Таких червей обычно собирают после пройденого дождя либо же после выпадения обильной росы. Собирать таких червей нужно предельно аккуратно, так как, не смотря на изобильные размеры тип данного червя очень нежный, и может легко оборваться при резком выдергивании его из земли, это следует помнить, что бы выползок остался целым и невредимым. Хранить его нужно, так же как и все остальные виды в баночке с увлажненным мхом или песком. Крючки подойдут более крупных размеров номеров 1-4.

По хранению и насаживанию на крючок других из видов червей производятся таким же образом что и предыдущие виды. Вот возьмем железняка, который имеет дымчато-серую окраску живущий в почве с примесями глины. Речной червь, обитающий на дне рек, озер, еще так же можно встретить в корневых системах различных типах водорослей.

Бывалый рыболов независимо от сезона или же от погодных условий старается всегда иметь под рукой высококачественных червей. Гораздо сделать себе небольшой питомник, нежели терять время в поисках нового участка по добычи червяка. Сделать у себя питомник легко и просто, достаточно при этом выбрать небольшой участочек в несколько квадратных метра желательно в теневом мести вскопать в 50-60 см. После чего почву нужно разрыхлить и на дно ямы положить листву или прочие отходы, с огорода дающие со временем доброкачественный перегной. Далее требуется запустить туда самих червей, несколько десятков будет достаточно для лучшего их размножения, их требуется некоторую периодичность поливать и подкармливать различными объедками пищи. Время погодя примерно спустя месяц червей уже можно будет брать с питомника для дальнейших нужд. У кого таких возможностей основания питомника у себя в саду нет, можно ограничиться деревянным ящиком который будет выступать питомника в гараже или подобного помещения. Для этого нам нужно взять деревянный ящик на дно, которого насыпать немного песка с землей взятые из сада или огорода, потом сверху насыпать листьев, уже начинающие перегнивать, а затем опять насыпать земли с листьями. После чего потребуется, самое главное, запустить червей, их понадобиться около сотни, накрыть мешковиной сверху и начать регулярно ухаживать питомник где-то раза два в недельку, прикармливая и увлажняя землю учитывая, что ящик должен находиться в чуть холодном месте. При выращивании таким способом следует помнить, что благоприятные условия и размер ящика способствуют хорошему развитию, и то, что выращивать навозников с другими видами опасно, так как они выделяют ядовитые ферменты, сказывающиеся на других видах.

При насаживании червя на жало следует помнить способы насадки, это может быть: насадка червя за головку, при таком варианте цевье крючка остается открытым; с закрытым цевьем; чулком – крючок весь прячется, оставляя только кончик червя; закрытое цевье. Для ловли рыбы более крупной, следует насаживать сразу несколько червей, прокалывая их посередине или возле хвостика. Для мелкой же рыбы достаточно будет небольшой кусочек червя.




Статья "Червь – лучшая наживка в ловле рыбы" написана:

копирайтер antht [Рейтинг: 36]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Охота и Рыбалка"