О Рыбалке

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Охота и Рыбалка"


Что такое рыбалка?

Рыбалка – это своего рода искусство. Ею нужно увлекаться и чувствовать всем своим существом. А не так – пришел, закинул удочку и через часик домой – к обеду.

Рыбалка – это отдых. Тишина, сосредоточенность, природа, раздумья.

Рыбалка – это и спорт, хотя многие рыбаки отказываются от такого определения, но байки об удачных уловах и своих рекордах азартно рассказывают, не упуская мельчайших деталей.

И рыбалка – это счастье. Посидеть, поудить, найти лучший способ ловли, и – улов! Ну, а потом – радость от того, что обед, например, наваристая, густая уха из рыбки, которую сам же вытащил с трудом или с везением из воды.

И так вы приехали на рыбалку и что для рыбока самое главное? Конечно снасть и наживка.

Как правильно выбрать насадку.

У рыб, как ни странно, тоже есть свои предпочтения в еде, и это хорошему рыбаку надо знать и учитывать в своей практике.

Подразделение рыб на хищников, питающихся себе подобными, рыб, питающихся растительной пищей и рыб, питающихся мелким донным населением, подсказывает уже само по себе, как нужно ориентироваться в выборе насадки. Стоит также учитывать тот естественный корм, который есть у рыб в их родном месте обиталища. На питании рыбы влияние оказывает и время года, зимой пищевой рацион рыб, разумеется, не такой богатый, как в летние месяцы.

Так, рыба будет брать на хлебную корку там, где этот корм может попадать в воду, или на лягушек, если в этом водоеме лягушки вообще есть.

Если вы хотите подобрать правильную насадку, например, для щуки, то это должна быть плотва, либо узеньких белых рыб типа ельца. Щука может питаться окунем, карасем и себе подобными, если больше выбора нет.

Например, лещи и сазаны питаются растительной пищей, иногда личинками.

Питание язя не такое уж постоянное: он питается мальками, но в некоторых районах в полной мере может быть отнесен к хищникам.

Рядом с местами постоянного жительства людей и в городах рыбы почти всеядны, так как в воду попадает много разнообразных отходов, могущих служить им пищей.

Мы выбрали насадку осталось выбрать правельную снасть.

О снастях можно говорить и спорить бесконечно долго. Кому-то нравятся снасти одной фирмы, кому-то - другой, а кто-то вообще предпочитает делать их сам!!!!!!

Многое зависит от условий рыбалки, от вида рыбы которую собираются ловить, от индивидуальных физических особенностей и, конечно же,от толщины кошелька.

Но порой бывает и так, что и деньги есть, и подходящие снасти, но не лежит душа к ним и всё! Ну хоть ты тресни! Привык к своему старенькому, видавшему виды спиннингу. Понимаешь, что заменить бы его пора, но не поднимается рука выкинуть своего старого друга, особенно когда вспомнишь сколько удачных рыбалок он тебе принёс, сколько и какой рыбы ты им наловил! Да и в руке он лежит как надо! Вот и ремонтируешь его как можешь.

Да, в нынешнее время есть снасти для любой рыбалки и на любую рыбу, но как глянешь на цену... Да за такие деньги можно год не ездить на рыбалку, а покупать рыбу на рынке хоть каждый день!

А частенько бывает и так: рыбачат два рыбака неподалёку друг от друга, у первого - и спиннинг за «штуку» баксов, и катушка за пятьсот всё тех же «зелёных», блесны тоже фирменные, а у второго - спиннинг ещё с советских времён («титановый» за 9.50 руб. тех денег) и пара блёсен - обычный «Атом» да самоделка какая-нибудь своя; а вот уловы - у первого одни «матросики» не больше ладошки, да мелкая щурогайка не более килограмма, а у второго - и щуки по 2-3кг. и окуни чуть не полукилограммовые, да ещё и сидит, бухтит: «Клёв сегодня не тот»!

Вот ещё пример: смотришь - стоит посередь озера катер, в ней рыбак экипированный, как американский рейнджер, хлещет воду направо-налево спиннингом за «штуку» баксов, леска-плетёнка, блесна - хрен знает за сколько. От одного вида сам бы на неё кинулся! Подплывёшь к нему:

-Ну как улов?

-Да никак!

-Так ты иди к камышам, да карягам ближе! Там вся щука, да окунь! Какая дура тебе на чистой воде сидеть будет!

-Да ты что! У меня одна блесна 50 баксов стоит! А вдруг зацеплю и оборву!

Кто-то едет просто воду «похлестать» да снастями похвалиться, кто-то никаких денег не пожалеет ради хорошей рыбалки, а кто-то просто живёт рыбалкой.

Но на вкус и цвет товарищей нет!

Ну что я думаю я вам чем то помог удачной рыбалки как говориться "Ни рыбы, ни чешуи".




Статья "О Рыбалке" написана:

копирайтер ger210995 [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Охота и Рыбалка"