О чем и почему я пишу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Астрология"


Приветствую Вас, уважаемый заказчик!

Когда нам становится интересной какая-либо книга или статья, то после их прочтения возникает и закономерный интерес к тому, почему их написал автор, что им движет. Ведь ответы на такие вопросы дают возможность лучше понять содержание уже созданного им, а также то, что можно ожидать в будущем. Если же наш интерес к тексту носит не просто познавательный характер, а коммерческий, и часть его к тому же закрыта, то знание причин его появления может приобретать новую остроту и значение. Поэтому вижу уместным сказать несколько слов о том, что я пишу и почему.

На протяжении своей жизни мне удалось освоить несколько профессий. Одна из них — астролог. Поскольку астрологические знания ещё неверно понимаются в нашем обществе, то о некоторых вопросах приходится не просто писать, а даже несколько освещать их. Например, около 90% наших сограждан всё ещё под гороскопом подразумевает абзац на странице сайта или журнала. Хотя на самом деле — это карта, которая содержит информацию не из нескольких общих фраз, а очень большого объёма. В которой есть и точное описание портрета владельца гороскопа, и детальное протекание его жизни, её регулировки, и даже ответ на любой вопрос, который может возникать в жизни человека. В этом убеждается всякий, кто научился строить гороскоп. А из такой «мелочи», как термины, у рядового человека и выстраивается неверное понимание всего остального. Особенно если учесть, что он ещё не знает, что астрологией занимались и занимаются многие физики, астрономы и математики, среди которых Коперник, Кеплер, Лейбниц, Ньютон, Эйнштейн и еще целый список известных имен.

Статьи по астрологии поэтому стараюсь писать не только в популярной форме, но и как можно интереснее. В поиске той грани, которая бы «убивала» сразу нескольких «зайцев»: не «грузила» читателя, а только пробуждала обыкновенный интерес, показывала как получить реальную практическую пользу, служила повышению посещаемости сайта и, в результате, всем этим ненавязчиво, без каких-то даже малейших оттенков поучений, рекламы или PR, вносила небольшую поправку в сложившиеся представления.

Как строитель особого профессионального уровня я не достиг: в сутках, к сожалению, только 24 часа, а в неделе — 7 дней. :) Но поскольку, как говорил герой известного анекдота «люблю я это дело», то навёрстываю по теоретической линии. То есть собираю материал, изучаю и перерабатываю, делаю из него уже свои статьи. В данном направлении в моих интересах преобладает прагматический уклон.

Могу также писать со знанием дела ещё по нескольким темам. Например, по технике, поскольку изначально технарь, или по психологии, как производной от астрологии, но на данном этапе мне это видится нецелесообразным.

Мой интерес к копирайтингу — профессиональный. В том смысле, что сам по себе, если быть точным в определениях, копирайтинг — не профессия, как, например, журналист или сценарист. У него слишком узкие задачи и применение, следовательно, он попадает в другую категорию. Раньше подобное называлось специальностью. Кроме этого всё ещё не существует и чёткого определения копирайтингу. Относительным и условным остаётся и вопрос уникальности: статья может пройти проверку «Copyscape», но увидеть в ней плагиат сможет и подросток. Поэтому свой подход я строю несколько шире. Копирайтинг может послужить отличной ступенью в наработке мастерства по составлению текста или развить его. Последнее — и есть моя главная цель. Жизнь стала ставить задачи писать довольно большие тексты и для разных аудиторий. И биржи в выполнении таких задач оказывают незаменимую помощь.

На достигнутом, конечно, останавливаться не планирую, изменения будут отражаться в портфолио.

Wolf




Статья "О чем и почему я пишу" написана:

копирайтер WfWolf [Рейтинг: 136]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Астрология"