Правда ли, что хиромантия - судьба человека, записанная на его руке?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Астрология"


Статья оптимизирована под запрос "хиромантия судьба", ключевики в прямом вхождении использованы семь раз.

Правда ли, что хиромантия - судьба человека, записанная на его руке?

Уже и не припомню, кто в детстве объяснил мне значение основных линий на ладони. Линия жизни, линия ума, линия сердца... Правая рука – настоящее и будущее, реализуемые таланты, левая - прошлое, задатки и возможности человека. Правда, правило справедливо исключительно для правшей. Если человек левша, то, говорит хиромантия, судьба его записана на левой руке.

Очень скоро я обнаружила, что, пользуясь своими немногими знаниями, я обрела небывалую популярность среди знакомых девчонок и мальчишек. Это подтолкнуло к дальнейшему изучению вопроса. Я стала искать книги по теме. В совковое время это сделать было не так-то и просто. Во всех книгах советского периода после главы, трактующей значение линий и знаков на руках, шла основная часть объясняющая, что чтение по ладони – полная хер.., короче, «наука» хиромантия и судьба человека не имеют ничего общего. Так же подобная литература включала в себя главы, расписывающие симптомы настоящих болезней, которые влияют на очертания кистей, длину и форму пальцев, форму ногтей. Из чего авторами делался вывод, что внимание к рукам может иногда принести практическую пользу диагносту, но вовсе не ту, которую ожидают клиенты гадалок. Только значительно позже я поняла, что без этих «разоблачительных» глав в Союзе подобную литературу никто не стал бы печатать. А так налицо борьба с мракобесием и предрассудками. Книги благодаря этой хитрости могли прошмыгнуть мимо строгих цензоров в печать. И люди зачитывали их до дыр.

Я наивно полагала, что это только я такая умная – изучаю подобные тексты не для того, чтобы проникнуться идеологией марксизма-ленинизма-атеизма и прочих измов а, чтобы почерпнуть интересующие меня сведения. Теперь понимаю, их писали именно для тех, кому интересна сама хиромантия то, как судьба зависит от папиллярных рисунков, вынужденно маскируя под разоблачительные тексты о лженауке. Но, даже по прошествии времени, вопрос для меня так и остался открытым – настоящая ли наука хиромантия, судьба ли человека записана на ладонях или это лишь ничего не значащие бороздки на коже, разнообразие которых помогает криминалистам ловить преступников.

С тех пор пролетело много лет. Мой интерес к хиромантии то угасал, то вспыхивал снова. Я почти всегда находила предлог, чтобы погадать по руке для новых знакомых. Для большинства из них это было развлечением, да и я особо не стремилась к открытиям. Обычно сообщала, что жизнь у клиента ожидается долгой, что ума у индивида палата, а дом когда-нибудь да будет полной чашей и любовь случится и дети должны быть, если он сам себе не повредит. Ну, склонность к кое-каким болезням озвучивала, чтобы предупредить об опасности. Ведь предупреждён – значит вооружён. В общем, старалась не перегружать народ неприятными известиями. Обещает им, де, наука хиромантия - судьба будет к ним благосклонна.

Так бы и дальше считала я своё занятие баловством, если бы несколько подруг спустя многие годы не сказали мне, что мои предсказания сбылись. Это я шутила, а они отнеслись к моим словам серьёзно. И, дождавшись воплощения пророчества в жизнь, напомнили мне мои слова. А одна дама меня вовсе изумила. У Вики был очень редкого вида рисунок линий. Её руку помнила даже я, несмотря на несерьёзное отношение к своему собственному гаданию. У неё линия сердца не восходила вверх, к пальцам, она пересекала ладонь ровно поперёк, соединяясь с линией ума. Вместо двух, у неё на ладони была одна черта, перечёркивавшая руку поперёк.

Наука хиромантия трактует слияние линий ума и сердца, как отсутствие одной из них. У таких людей в характере либо нет сердечности (читай прожжённые циники и бессовестные лгуны), либо умственное развитие индивида приближается к уровню обезьяны. Кстати, почти то же самое о таком варианте расположения линий говорит и медицина. Такой рисунок встречается у людей со слабоумием, у которых наблюдаются хромосомные изменения. Я очень хорошо запомнила этот редкий случай и своё смятение. Ну как сказать человеку, что он совершенно либо безголовый, либо бессердечный. В итоге я сказала Викусе, что ждёт её неземная любовь.

Недавно я снова встретила Викторию. Уже почти двадцать лет её муж не работает. Сыновья-оболтусы пошли в папочку, такие же тунеядцы, правда пока не пьют по-чёрному. А мадам безропотно пашет на эту ораву, содержит их, даже жалеет и во всём оправдывает их поведение. У Вики действительно оказалось необъятное, всепрощающее сердце, но мозгов меньше, чем у курицы. Бывают такие женщины умные во всём, кроме любви.

Вот теперь не знаю, верить ли в то, что хиромантия – судьба человека воплощённая в рисунке его рук. Или, как объясняют некоторые подобные совпадения предсказаний и судьбы, произошло программирование судьбы. Люди верили мне и вели себя соответственным образом. Мне эта мысль не нравится, не очень приятно быть виноватой в том, как сложилась чья-то жизнь.




Статья "Правда ли, что хиромантия - судьба человека, записанная на его руке?" написана:

копирайтер Ветта Ищенко [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Астрология"