Белая Луна (Селена) - наше Над-я

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Астрология"


Большинство астрологов противопоставляют Белую Луну (Селену), которую считают воплощением божественной сути человека, его самых лучших качеств души, Черной Луне, которую считают воплощением всего темного и греховного в человеке. При этом, влияние Белой Луны считается менее сильным, чем влияние Черной Луны. Я не могу с этим полностью согласиться. На мой взгляд, влияние этих обоих фиктивных планет на человека одинаково сильно и может быть как добрым, так и злым, в зависимости от статуса планеты и ее аспектов с другими планетами.

Если Черная Луна олицетворяет собой подсознание человека, его неосознанные желания и инстинкты, то Белая Луна - является олицетворением коллективного сознания в человеке, его Над-я, которое проявляет себя как совесть и мораль человека и не дает ему совершать греховных поступков. Но, как и любая другая планета, Белая Луна может иметь и плохое влияние на человека, делая его слишком зависимым от общественного мнения, несамостоятельным, скованным и закомплексованным, опирающимся в своих поступках не на чувство любви в своей душе, а на догмы и предубеждения общества, в котором живет.

Гармоничные мажорные аспекты Белой Луны с Солнцем дают человеку альтруизм, умение жертвовать собой ради других и искреннее стремление к Любви и Богу. Напряженные мажорные аспекты Белой Луны с Солнцем дают человеку стремление "быть как все" и подогнать свою личность под принятые в обществе правила и каноны, вызывают сильный страх перед общественным мнением.

Гармоничные мажорные аспекты Белой Луны с Луной делают человека сострадательным. Такие люди всегда помогают, чем могут, слабым и обездоленным. Напряженные мажорные аспекты Белой Луны с Луной делают поведение человека сильно зависимым от мнения окружающих. Что бы не делал такой человек, он всегда думает о том, как оценят его поступки окружающие.

Гармоничные мажорные аспекты Белой Луны с Меркурием - могут дать человеку стремление донести до людей истину о любви и справедливости. Это аспект проповедников. Напряженные мажорные аспекты Белой Луны с Меркурием могут дать человеку догматизм и любовь к "прописным" истинам.

Гармоничные мажорные аспекты Белой Луны с Венерой делают человека способным на высшие проявления альтруизма и бескорыстия в любви и дружбе. Такие люди ценят во всем прежде всего внутреннее содержание, а потом уже форму. Часто такой аспект встречается у творческих людей, например, у Ани Лорак. Напряженные мажорные аспекты Белой Луны с Венерой могут дать человеку излишнюю любовь к внешней красоте, в ущерб внутреннему содержанию, и к показной демонстрации любви и хорошего отношения.

Гармоничные мажорные аспекты Белой Луны с Марсом дают человеку смелость, отвагу, стремление защищать более слабых и помогать людям "не словом, а делом". Напряженные мажорные аспекты Белой Луны с Марсом дают человеку чрезмерное желание угождать своими действиями и поступками другим людям.

Гармоничные мажорные аспекты Белой Луны С Юпитером дают человеку мудрость и глубокое понимание высшей справедливости и божественного закона. Напряженные мажорные аспекты Белой Луны с Юпитером могут дать человеку излишнее стремление к уважению и почитанию, а так же к соблюдению "буквы закона" в ущерб здравому смыслу.

Гармоничные мажорные аспекты Белой Луны с Сатурном дают практичность, трудолюбие и надежность. Напряженные мажорные аспекты Белой Луны с Сатурном очень тяжелы, в первую очередь, для самого человека, делая его через чур скованным, стыдливым, обязательным и слишком серьезным.




Статья "Белая Луна (Селена) - наше Над-я" написана:

копирайтер дашутка [Рейтинг: 4999]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Астрология"