Газетные прогнозы и знаки зодиака

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Астрология"


Для широких масс астрология – это знаки зодиака и прогнозы в печатных изданиях. Давайте попытаемся разобраться, можно ли зная только знак зодиака человека, описать его личность и сделать прогноз.

Начнем со знаков. Земля, как известно, это планета, вращающаяся по орбите вокруг звезды, которую мы называем Солнце. Это принято в астрономии именовать гелиоцентрической моделью. Но астрология рассматривает влияние Космоса на события непосредственно на поверхности Земли. Поэтому в нашем случае все рассматривается с точки зрения геоцентрической системы. То есть мы считаем, что Солнце движется вокруг Земли, это представление более наглядно для построения гороскопа. Путь, который Солнце совершает за год относительно земного наблюдателя, называется эклиптикой. Полный оборот в 360 градусов делится на 12 равных частей по 30 градусов эклиптики каждая. Это и есть знаки зодиака. В древности их называли небесными домами.

Отсчет градусов в Европейской традиции ведется от точки весеннего равноденствия. То есть момента, когда Солнце в своем годичном движении пересекает экватор, день равен ночи и в северное полушарие приходит весна. Это нулевой градус.

Не стоит путать знаки зодиака и одноименные созвездия. Границы знаков и созвездий не совпадают, так как точка весеннего равноденствия смещается на фоне звездного неба, в связи с явлением называемым прецессией земной оси. Также нет четкого деления созвездий по протяженности, в отличие от знаков, которым строго отмерено по 1/12 круга.

Знаки идут в следующей последовательности: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Символический образ названия знака, это суть тех качеств, которые присутствуют в промежутке времени, когда Солнце проходит данный участок пути. Этот отпечаток остается в характеристиках всего, что появляется на свет в этот период. И, конечно же, в душевном укладе людей. Это и считается родиться Овном, Козерогом, или Девой.

То есть учитывается только положение Солнца. А как же быть с влиянием других планет, хотя бы на формирование стереотипов поведения и мотивации, не говоря уже о прогнозировании будущего? Их влияние попросту не принимается во внимание.

Читая астрологическую колонку в периодических изданиях, следует помнить об этом. Такие прогнозы не в силах охватить именно вашу индивидуальность. Не нужно верить в них на 100%.




Статья "Газетные прогнозы и знаки зодиака" написана:

копирайтер Sirius-A [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Астрология"