Тонкости при анализе положения Меркурия в натальной карте.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Астрология"


Рассматривая методы анализа натальной карты, необходимо помнить об индивидуальном подходе к значению положения каждой планеты. Так, например, анализируя аспекты Меркурия и Солнца не следует забывать о том, что как планета более близкая к Солнцу, нежели Земля, Меркурий вообще не может иметь с Солнцем никаких аспектов кроме соединения, поскольку всегда находится достаточно близко к Солнцу и не в состоянии отклониться от него более чем на 28 градусов. С другой стороны, соединение Солнца и Меркурия встречается сплошь и рядом, особенно если задать границы для аспектов плюс-минус 8 градусов. В связи с этим всем, становится очевидно, что для Меркурия необходимо в некотором смысле разработать свою, уникальную систему расчета отношений с Солнцем, где наиболее дальнее отклонение может приравниваться к оппозиции, а границы для соединения должны быть установлены более узко, нежели в случаях с другими планетами, например плюс-минус 3 градуса. Подобным же образом нужно относиться и к анализу аспектов Меркурия и другой близкой к Солнцу планеты – Венеры.

В первую очередь, указанные нюансы должны учитываться при использовании астрологических программ и автоматического составления гороскопа, когда астролог полностью полагается на компьютер и не вникает в тонкости натальной карты, что на самом деле очень важно, ведь можно получить в корне неверную картину.

В заключении хочется сказать, что подобному индивидуальному подходу должен подвергаться каждый момент, и только в этом случае можно получить точный результат.




Статья "Тонкости при анализе положения Меркурия в натальной карте." написана:

копирайтер ravenfos [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Астрология"